Skip to content

사역보고 게시판

?

?

1.jpg 2.jpg 3.jpg

─ 알려드려요 ♬──────────────────────────────────────────

1) 가정에 전달드릴 사항

① <예랑아>를 통해 가정에 보내지는 말씀읽기표와 암송구절을 매일 아이들에게 읽어 주세요.
② 예배 전 미리 아이들을 화장실에 보내주세요. (예배 중 화장실에 가면 예배의 흐름이 끊기게 되요.)
③ 예배 시작 시간은 10:20/1:20 입니다. 유아들이 미리 예배를 준비하는 습관은 부모님으로부터 시작됩니다.
④ 하교시 선생님의 인도 하에 아이들을 데려가 주세요.
⑤ 예배 후 바깥 복도가 혼잡한데도 부모님들께서 질서를 잘 지켜주셔서 아이들이 다치지 않고 부모님을 만날 수가 있네요. 매주일마다 질서 있는 모습으로 기다려 주시는 유아부 부모님들께 감사해요^^
※ 어린이 특새 출석표 제출
- 7/8 까지만 받겠습니다. (회계정산 때문입니다. 이 점 양해해 주세요.)
- <어린이 특새 개근상> 20일 개근한 어린이에게만 시상
 → 명단 파악하셔서 팀장님께 알려주세요. 이것도 7/8 까지만 명단 받겠습니다.

2) 선생님들께 전달드릴 사항

① 이번 주일 교사 활동 : 7월 사역나눔, 찬양강습회(2곡)
② 다음 주일 교사 활동 : (팀개편) 교사팀모임
③ 이번 주일 유아부실 정리 : 5팀(시냇가에 심은 나무)
④ 다음 주일  "            : 3팀-박노혁팀장님(헤세드)   

3) 7월 암송 말씀
“오직 여호와는 그 성전에 계시니 온 천하는 그 앞에서 잠잠할지니라”(하박국 2:20)

* 유아부 클럽 <암송말씀영상>게시판에 암송 영상이 올라옵니다. 또한 <예랑아>에 암송찬양 악보도 실려 있어요.

4) 유아부 교사 모집
현재 유아부에 교사가 많이 부족합니다.
귀엽고 사랑스러운 우리 유아들이 선생님을 기다리고 있어요.♡
지원자격 : 세례자, 새가족 수료자
유아부 홈페이지에 가셔서 교사지원서 다운받으시고 작성하셔서 저에게 e-mail로 보내주세요.

이 진 전도사 : 0 1 0 - 2 7 8 5 - 4 0 4 2
jin4042@samilchurch.com

─ 기도제목 ♬───────────────────────────────────────────

① (7월 교육주제) 교회는 하나님이 계시는 소중한 곳이라는 사실을 유아부 아이들이 깨닫도록
 ② (유아) 초대교회 성도들처럼 사랑과 섬김으로 예수님을 전하는 증인이 되도록
 ③ (교사) 8/15에 있을 여름성경학교 기도와 말씀으로 준비하며 교사로서의 사명감이 재정립되는 올 여름이 되도록

─ 출 석 ♬───────────────────────────────────────────

* 1부
부모 :   4
교사 :  61
유아 : 150(4세: 70명, 5세: 80명)
새친구 : 3
전도사 : 1
∴= 219명

* 2부
부모 :  0
교사 : 29
유아 : 54(4세: 24명, 5세: 30명)
새친구 : 0
∴=84명

*** 총합
부모 :   4
교사 :  80(재적 87명/90) 
유아 : 204(4세: 94명, 5세: 110명)
새친구 : 3
∴= 292명

─ 헌 금 ♬───────────────────────────────────────────

* ∴ 428,300원

─ 설 교 ♬───────────────────────────────────────────

* 제 목 : 하나님이 계셔요.

* 주 제 : 교회는 하나님이 계시는 곳

* 성경본문 : 열왕기상 8:12-21

* 핵심구절 : “내가 참으로 주를 위하여 계실 성전을 건축하였사오니 주께서 영원히 계실 처소로소이다 하고”(열왕기상 8:13)

* 자료 : PPT 자료

* 설교원고

1) 이스라엘 백성들이 하나님을 예배 했어요.

유아부 친구들, 오늘이 무슨 날이지요? 주일이에요. 주일날 우리 유아부 친구들은 어디에 가나요? 동물원에 가나요? 놀이터에 가나요? 박물관에 가나요? (아니요!) 교회에 가지요?
 그렇다면 유아부 친구들은 주일에 왜 교회를 가나요? 누구를 만나러 교회에 가나요? 하나님을 예배하기 위해 교회에 가요. 하나님을 만나러 가요. 사랑하는 하나님이 교회에서 유아부 친구들을 기다리고 계세요.

우리는 삼일교회에 모여서 하나님을 예배해요. 그렇다면 옛날 옛날 이스라엘 사람들은 어떻게 하나님을 예배했을까요??

옛날에는 교회가 없었어요. 거친 사막과 푸른 들판에서 하나님을 예배했어요. 뜨거운 햇빛이 쨍쨍 내리쬘 때에도, 휘이휘이 거센 바람이 불어 올 때에도 제단을 쌓고 하나님을 예배했어요.

믿음의 조상 아브라함 할아버지는 뜨거운 사막에서 하나님을 예배했어요. 애굽의 총리가 되었던 요셉은 깜깜한 감옥에서 하나님을 예배했어요. 이스라엘 백성들을 애굽에서 구해낸 모세는 성막을 세우고 하나님을 예배했어요.

하나님을 예배하는 이스라엘 백성들을 바라보며 하나님도 기뻐하셨어요.

2) 다윗이 성전을 짓기 위한 준비를 했어요.

유아부 친구들, 물맷돌로 거인 골리앗 장군을 쓰러뜨린 사람이 누구일까요? 다윗이에요. 다윗은 하나님을 너무너무 사랑했어요. 이스라엘의 왕이 된 다윗은 하나님을 위해서 아름다운 성전을 짓기로 했어요. 성전을 짓는 데에 필요한 금과 은, 그리고 귀한 재료들을 준비했어요.

3) 솔로몬이 성전을 짓기 시작했어요.

하나님을 위한 성전은 다윗의 아들 솔로몬이 짓게 되었어요. 누가 성전을 지었다구요? (솔로몬!) 솔로몬은 훌륭한 일꾼들과 함께 성전을 지었어요. 단단한 돌, 번쩍번쩍 빛나는 금과 장식들. 성전은 아름답게 지어져 갔어요.
 이렇게 하나님을 위한 성전을 짓는 솔로몬을 보시며 하나님의 마음은 어떠셨을까요? (기뻤어요. 좋았어요.)

하나, 둘, 셋, 넷, 다섯, 여섯, 일곱! 성전을 짓기 시작한지 칠 년이 지났어요. 드디어 성전이 다 지어졌어요. 솔로몬과 이스라엘 백성들이 다함께 성전에 모였어요. 그리고 하나님께 예배 드렸어요. 솔로몬은 무릎을 꿇고 하나님께 감사의 기도를 드렸어요. 모두가 기쁜 마음으로 하나님께 감사의 제물을 드렸어요.
 예배가 다 끝난 후, 집으로 돌아가는 이스라엘 백성들을 보며 하나님도 기뻐하고 즐거워 하셨어요.
 솔로몬이 성전을 지은 후부터 이스라엘 백성들은 성전에 모여 하나님을 예배했어요.

4) 교회에 하나님이 계셔요.

유아부 친구들, 오늘 성경 이야기 잘 들었나요? 하나님을 위해 성전을 지은 사람은 누구일까요? (솔로몬!) 아름다운 성전을 짓고 하나님을 예배하는 솔로몬을 보시며 하나님의 마음은 어떠셨을까요? (기뻤어요. 좋았어요!)

성전은 다른 말로 하면 ‘교회’에요. 우리도 솔로몬처럼 교회에 모여 하나님을 예배하지요. 어떻게요? 바로 이렇게 말이죠!

5) 하나님께 드리는 귀한 예배

예쁜 손 꼭 잡아 두 손을 모으고~♬ 기도해요. 한 주간 못된 마귀와 친구가 되어 까만 마음으로 지냈던 일들을 기억하고 하나님께 용서를 구해요.
 하나님을 찬양해요~ 랄랄라 기쁨으로 찬양해요~♬ 아름다운 노래로 하나님을 찬양해요.
 예수님께 예수님께 모두 드려요~♬ 귀한 헌금을 드려요.
 하나님의 말씀은 나를 자라게 하죠~♬ 전도사님이 전해주시는 하나님 말씀에 귀를 쫑끗 세워요.
 마지막으로, 쉿 쉿 조용히 하나님 말씀 들어요~♬ 선생님과 함께 재미있는 공과공부를 해요.

유아부 친구들, 교회에는 누가 계시지요? (하나님!) 우리의 예배를 누가 받으시죠? (하나님!) 하나님이 계신 교회를 소중하게 여기는 어린이, 하나님 만나는 것을 기뻐하는 어린이가 되게 해달라고 함께 기도해요.

♥ 기 도
 존귀하신 하나님, 교회를 주셔서 감사합니다.
 솔로몬처럼 하나님을 사랑하고, 교회를 소중하게 여기는 마음을 주세요.
 예수님의 이름으로 기도드렸습니다. 아 멘.