주일보고

17진 사역보고서 "예배는 특권이지요"

by 우윤환목사 posted Apr 10, 2014
?

ESC닫기

KakaoTalk_08a25c1cd5bd0f3c.jpg : 17진 사역보고서 KakaoTalk_79aeb50095e01082.jpg : 17진 사역보고서 KakaoTalk_0824c02dfa055ed6.jpg : 17진 사역보고서

"지존자여 십현금과 비파와 수금으로 여호와께 감사하며 주의 이름을 찬양하고 아침마다

주의 인자하심을 알리며 밤마다 주의 성실하심을 베풂이 좋으니이다"

1부 예배..

만만치 않은 시간이지만

옛날 우리의 신앙의 선배들은

주일에

새벽에 별 보고 나와서,

저녁에 별 보고 집에 들어가곤 했지요

시대가 많이 변했고,

시간도 많이 지났지만

여전히 그렇게 주일에

예배 할 수 있다는 것이 감사합니다.

예배...

특권임을 믿습니다.

<공지>

1. 주일 1부 예배 입니다.

지각하지 말고 성실하게 예배합시다.

2. 체육대회

날짜: 5월 6일 (화)

장소: 목동 운동장

* 그룹 체육대회: 4월 27일 (주일)

가족이 끈끈해지고, 새가족은 정착하는 체육대회를 만듭시다.

3. 세례와 학습 

세례: 28기 김민주

학습: 35기 이태겸, 28기 김태희

세례와 학습을 축하합니다.
     공표 된 그리스도인과 학습 교인으로서 더 풍성한 신앙생활 누리시길 기대합니다.

4. 예람제 후속사역 안내

일시: 4월 13일 주일 오후 4시30분

장소: B관 7층 중예배실   

대상: 삼일교회 대학생(29~36기)

<출석 통계>

박창준 간사(18/15): 보고서 보고서 보고서 ㅋㅋㅋㅋ

이건민 간사(26/16):  체육대회 잘 부탁드립니다 간사님^^ 이번 주 팀원 모두 심방! 꼭 성공하시길!

오유선 간사(43/20): 내가 사람의 방언과 천사의 말을 할지라도.... 그 다음 생각이 ㅋㅋㅋㅋ

이정 간사(31/20): 리더와 헬퍼! 너무 좋은 사역의 고리인 것 같아요 ㅋㅋㅋ 리더쉽 교육을 17진 전체적으로! ㅋㅋ

최진규 간사(24/12): 상세한 새신자 보고 감사합니다. 잘 관리해 주시길 부탁드립니다.

남기환 간사(43/24): 남간사님이 리트릿 일찍 같이 가지 못함이 아쉽습니다. 너무 허전 할 것 같습니다. 어쩌죠? ㅠㅠ

홍지인 간사(25/19): 우리 먼저 가 있을테니 천천히 오소서 빠이 짜이찌엔 ㅋㅋㅋㅋ

이예은 간사(43/24):  이번 주 생일파티 때 팀원들이 예은 간사님을 참 많이 사랑하는구나 느꼈습니다. 너무 보기 좋았습니다.^^

Articles