주일보고

【사람냄새】 6진 주일보고서

by 우윤환목사 posted Aug 18, 2016
?

ESC닫기

<광고>

1. 7월 5부 예배 입니다.

창세기 강해를 통해서 은혜 많이 받읍시다.

2. 간사모임

8월은 쉽니다.

9월부터는 ‘예수 왕의 복음’ 이라는 책을 같이 공부하겠습니다.

<통계>

172/108

‘기도하는 마음으로’ 매주 띄우는 진장의 한줄 편지^^♡

(1팀)

조건희 간사: 나에게 준 임무를 80% 정도 하긴 했는데.. 영 효과가 없는거 같아 마음이 무겁네요. 앞으로 있을 조개편 가운데 하나님의 간섭하심이 있기를!! 힘든거 있으면 언제든지 말해주오!!

정주영 리더: 아직도 여름이 물러가지를 않네요. 집중해서 공부해야 하는 데 걱정입니다. 아무쪼록 건강 관리 잘하셔야 합니다. 끝까지 최선을 다합시다.

김주혜 리더: 이번 주 보고서는?? ㅎㅎㅎ 결혼 준비는 어찌 잘하고 있습니까? 둘이 좋다고 너무 붙어만 다니지 말고 기도하며 잘 준비합시다. 수요일 오전 응원 고마웠습니다. 은혜 주셨기를!!
신재화 리더: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재화리더의 어머니는 정말 귀여우시네요 ㅋㅋㅋㅋ 직방 사이트를 링크를 계속 하시다니 ㅋㅋㅋ 재화리더가 어머니를 닮았구나^^ 평안할 때 더 많이 기도합시다!!

허예림 리더: 마지막 GBS의 노력의 흔적이 보이네요. 준비하면서 얼마나 좋은 시간이었을까 싶네요. 아쉽습니다. 맡겨진 일을 잘 마무리하고 다시 리더의 자리에서 함께 하나님의 말씀을 듣고, 나눌 수 있는 축복을 누릴 수 있기를 바랍니다. 다시 하게 될 때는 처음부터 말씀을 열심히 준비하는 걸로^^

(2팀)

김애란 간사: 푹 쉬고 왔습니까? 애란간삼이 쉴 수 있는 시간을 가질 수 있어서 참 좋네요. 조금 갑작스럽지만 그럼에도 불구하고 예비하신 사람들이 있을 줄로 믿습니다. 힘들 땐 나에게 얘기해주고 잘 풀어 나갑시다.^^

김혜진 리더: 저는 몸은 완전히 회복되었습니다. 걱정해주셔서 고맙습니다. 좋은 책을 읽고 계시네요. 꼼꼼히 읽어야 할 좋은 책이예요. 많은 은혜 받으시길!!

김소연 리더: 부산으로 확정?? ㅎㅎ 축하합니다. 이제 좀 더 가까이서 더 볼 수 있으려나 했는데 아쉽습니다. 그래도 뜻을 가지고 결정했을테니 응원합니다!! 잘 준비하소서!!

이평화 리더: 결혼 대박 축하~~~~~~ 이푱이 시집간다~~~~~~ 축하합니다. 미안한 마음이 크다는거 압니다. 알고 그런거 아니니까 너무 마음 쓰지 말고 결혼 잘 준비합시다. 축하합니다.

정성용 헬퍼: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고서 보고 빵 터졌습니다. 영민형제랑 너무 많은 고민은 하지 마십시오. 모여서 열심히 운동하다보면 좋은 결과가 있겠지요?? ㅋㅋ 간사님을 좀 많이 도와주세요!! 부탁합니다!!^^

고영민 헬퍼: 좋은 집을 순적히 구할 수 있기를 바랍니다. 태아부모학교 신청했다는 소식 들었습니다. 유익한 시간이 될 수 있기를 정연이와 샛별이 건강을 위해 기도합니다!!

여신애 헬퍼: 옥상공사?? 아이고 부모님이 많이 힘드셨겠습니다. ㅠㅜ 딸이 위로가 되어주셔야 겠습니다. 좋은 병원도 잘 찾으시길!!^^

(3팀)

한가연 간사: 힘들어 하면?? 그래도 밀어붙여야지 뭐 어쩌겠습니까 ㅎㅎㅎㅎ 잘 하시잖아요^^ 9월이 되면 정말 또 바쁘겠네요. 건강 잘 챙기시고 맡기신 일 모두를 잘 감당할 근육을 주시기를!!

지준헌 리더: 살이 점점 더 바빠지시는거 같습니다. 이제는 더 안빠지셔야 할거 같다는 생각도 합니다. 이번 여름이 덥긴 한가 봅니다. 저도 살이 쏙 빠졌습니다. 팀원들 살뜰히 챙겨주셔서 고맙습니다!!

김두연 리더: 가족여행은 잘 다녀오셨는지

이지석 리더: 이번주는 GBS 할 시간이 없었나요? 아무래도 5부 예배를 우리가 드려서 시간 확보가 쉽지 않지요?? 그래도 말씀 붙드는 흐름은 잘 붙잡고 계속 갑시다!!

신광진 리더: ㅋㅋㅋㅋ 아니 벌써 정식으로 리더 임명?? ㅋㅋ 기다리고 있었습니다. 팀모임에 키보드까지 들고 왔었담서요?? 역시 시작붙터 클라스가 다른 광진리더!! 기대합니다!!

(4팀) 주토피아

권소희 간사: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이번 보고서 왜이리 웃겨 ㅋㅋㅋ 누워있기 보다는 메달려 있는 느낌이라니 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 재밌었겠다 싶습니다. 광복절 번개 ㅋㅋㅋ 아 명재리더 진짜 웃깁니다. 어서 풋살장으로 보내야 합니다. ㅋㅋㅋ 이 더운 날 계곡이 아닌 산을 오르게 하다니 ㅋㅋㅋ 더 많이 부대끼라고 산을 오르게 하셨나보다.....^^

조명재 리더: 주고 가셨던 레몬씨가 아주 그냥 맛이 있었습니다. ㅎㅎㅎㅎ 풋살 장 복귀를 환영합니다. 이번 주는 같이 땀 흘립시다. 번개 소식 들었습니다. ㅋㅋㅋ 아주 훌륭한 모임을 주선하신 명재리더가 자랑스럽습니다.^^

오필재 리더: 이런 글은 편지로 줬어야 ㅎㅎㅎㅎ 읽는 내내 감동이었습니다, 괜시리 눈물이 ㅎㅎㅎㅎㅎ 목사라는 말 보다 믿음의 선배라는 말이 너무 좋네요. 그렇다고 목사가 싫다는건 아니지만^^ 그동안 고생 많았습니다. 늘 진지한 자세로 리더의 직분을 섬기는 필재리더를 보면서 도전을 많이 받았습니다. 하나님의 말씀을 보고 깨달은 말씀을 쓸데없이 큰 소리로 전할 때도 늘 진지하게 들어줘서 고마웠습니다. 덕분에 더 크게 외칠 수 있었습니다. 그래서 더 연구 할 힘이 생겼습니다. 고맙습니다. 결혼 준비도 잘할거라 믿습니다. 이어질 또 다른 색깔과 모양의 신앙생활도 잘 하리라 믿습니다. 마지막으로 풋살 모임에서 재밌게 같이 공 찹시다.^^

정기덕 리더: 이제 다시 대학원 시작했지요? 이번 여름이 너무 더워서 체력이 많이 떨어져 있을 겁니다. 무리하다 탈 나지 말고 건강 잘 돌아봅시다.

(5팀)

김동규 간사: 체육대회 담당 간사로 선뜻 나서줘서 고맙습니다. 본인 성향 상 쉽지 않은 일임에도 섬겨줘서 고맙습니다. 함께 하며 즐겁고 행복한 체육대회가 되면 좋겠습니다. 9월을 기대합니다. 말씀이 풍성해지길!!

성천숙 리더: 천숙리더!! ㅋㅋㅋㅋ 그냥 불러도 좋은 이름입니다. ㅋㅋㅋ GBS 후기 늘 잘 써주셔서 고맙습니다. 근데 너무 정보만 가득합니다. 천숙리더가 어떠했는지에 대해 느낌도 좀 적어주십시오. 어떤 은혜가 있었는지 혹은 이건 도대체 뭔지 등등
임인선 리더: 임선리더를 보면 약간 투덜이 스머프를 보는 듯 한 느낌이라 참 좋습니다. ㅋㅋㅋㅋ 엄청 투덜투덜하지만 마음씨는 착한 ㅋㅋㅋ GBS 후기에 내용도 좋지만, 본인이 어떠했는지도 좀 알려주시면 더 좋을거 같습니다.^^
박지욱 리더: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 이번 GBS 후기는 무슨 말인지 모르겠습니다. 천숙리더가 GBS를 인도했다는 말 다음에는 무슨 소리인지 모르겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ

황은총 리더: 고향은 잘 다녀왔나요? 충분한 휴식의 시간이 되었기를 바랍니다. 은총리더는 우리 진의 보배인거 알죠? 이번 체육대회도 은총리더의 활약을 기대합니다. 분위기를 업 시켜주세요!!^^

(6팀)

박선하 간사: 동해에서 만난 할아버지는 그쪽 교회 목사님께 말씀 드렸지요?? 목사님께서 좀 잡아주시면 좋겠네요. 8월 더운데 몸 잘 돌보셔야 합니다. 밥 잘 챙겨먹읍시다!!^^

조상운 리더: 상운리더!! 여러가지 고민들이 많으시겠습니다. 쉽지 않은 결정이실텐데 하나님이 지혜 주시기를 바랍니다. 더 많이 기도하면서 천천히 잘 진행하시면 좋겠습니다. 무엇보다 건강 관리 잘하소서!! 팀원들을 살뜰히 챙겨주셔서 고맙습니다. 감격입니다!!

황민주 리더: 민주리더 한 주 못보니 어찌 지내는지 궁금하네요. ㅎㅎㅎ 무더운 여름 잘 나고 9월에는 하나님과 더 깊게 교제할 수 있기를 바랍니다.

백성은 리더: 성은리더 또 못본지 오래 되어가는 거 같습니다. 왜이리 자주 우리는 못보는 걸까요?? ㅎㅎㅎ 더운 여름 막바지입니다. 건강 잘 챙기소서!!

(7팀) 하꿈

김보람 간사: 대만선교 하느라 수고 많았어요!! 담에는 노방전도 더 마음껏 할 수 있기를!! 7팀을 보면 항상 성장하는거 같아서 지켜보는 즐거움이 있습니다. 그 중심에는 우리 뽀간삼이!! ㅎㅎ

신경식 리더: 대만은 잘 다녀왔지요?? 오랜만에 실력 발휘를 했겠네요. 은혜 많이 받고 왔을 줄 믿습니다. 다시 회사 생활 힘내서 할 수 있기를 바랍니다. 힘들겠지만 그 안에서 하나님 나라의 확장의 책임을 잘 감당 할 수 있기를!!

강석민 리더: 석민리더!! ㅎㅎㅎ 첫 GBS 수고했습니다. GBS를 통해 더 많은 은혜와 유익을 누릴 수 있기를!! 새롭게 적응해야 하는 대학원에서도 문제없이 잘 적응하고, 하나님의 나라를 확장하시길!!

이고운 리더: 개편하고 첫 GBS 인도하느라 고생 많았습니다. 좋은 시간이었다니 감사하네요. 개학이라 정신 없겠지만 하나님께서 맡기신 모든 일을 잘 감당 합시다. 늘 위로부터 오는 공급을 바라며 힘 냅시다!!

정민규 리더: 개강은 했나요? 하나님께서 맡기신 학업도 잘 감당합시다. 풋살장에서 보니까 체력이 많이 걱정되던디.. 학교에서도 운동하면서 체력관리 잘해요~

(새가족 및 중보자)

유수하 간사: 걱정해줘서 고맙습니다. 새가족 모임도 잘 이끌어줘서 너무 고맙습니다. 갈 때 마다 모임이 참 즐겁습니다. 9월 2일!!! 필기가 아닌 실기시험!!! 준비 잘합시다.^^

황성은 간사: 요즘은 많이 안바쁜지 모르겠습니다. 9월이 빨리와서 같이 말씀을 볼 수 있으면 좋겠습니다. 건강 잘 챙기시고 기도 많이 합시다.^^

Articles