주일보고

생명 9진 주일보고서(@믿음의 역사! 사랑의 수고! 소망의 인내!)

by 조시환목사 posted May 03, 2016
?

ESC닫기

진지 20160501 1.jpg

진지 20160501 2.jpg

진모임 20160501 혜경.jpg

진소그룹 - 20160501 교리반.jpg

팀모임 20160501 3팀1.jpg

팀모임 20160501 3팀.jpg

간사 - 시즌2.jpg

2016년 05월 01일

- 주안에서 믿음의 역사와 사랑의 수고와 소망의 인내의 열매가 가득한 진 공동체, 팀교회가 세워지길 기도합니다.

1. 예배 : 5월은 4부예배로 드립니다. 예배에 지각하지 말고, 순종함으로 섬깁시다. 

2. 금요영성집회에 전성도가 한 마음이 되길 바랍니다. 한 명 한 명 기도하는 진원들을 보며 기도합니다.

- 지난주 영성집회 참여자(4/29) : 백승록 이호희 박희선 정보라 김수지 김태정 전은희 이소미 고예진 정선규 김솔아 손지은 임보배

이정빈 이환주 김현정 김정희 박현아 채황석 김영지 김선혜 / 김태평 이유리 김성수 김대승 손은정 전유진 / 이선주 이선아 박일우 이상엽

김윤아 김지연 김민정 강인태 김윤재 오한나 신여호수아 / 제재민 황재희 이상빈 / 김서희 엄현민 김민정 허영 정진아 황영주 박은순 

양윤지 정지은 정승건 이성수 / 김주혁 양은호 박지희 안은경 권희선 김춘학 박주영 박연경 / 설관수 강다영 송윤희 정호준 권광진 이한나 

이은주 윤득선 이보미 김태훈 허수정 김현영 이준형 김혜민 채송화 박이석 조세희. 79명 기도. 축복합니다.

3. 팀기도회 : 팀마다 드리는 팀집중 새벽기도회위해 간구합니다. 합심 중보기도의 능력이 있습니다.

4. 제자훈련 : 성장반, 제자반, 사역반에 많이 참석해서 함께 해서 내적성장과 성숙이 있길 바랍니다. 

5. 간사리더훈련 : 간사들은 두 개조로 나누어 소그룹 성경공부를 진행합니다. 리더섬김에 대한 강의 및 GBS교육을 계속 진행합니다. 

6. 진 성경공부 : 목요일 저녁. 웨스트민스터 소요리문답 기본교리 진행중입니다.

7. 주일저녁 소그룹 : 도저히 주중에 시간이 안나는 진원들을 중심으로 양육모임을 진행하고 있습니다. 기도바랍니다.

8. 심방 : 진원들을 만나고 있습니다. 심방요청하는 진원은 전화주세요.(핸드폰 010.5555.4031. / shwan37@naver.com)

9. 결혼 : 5월7일(토) 12시.M팰리스빌딩 1층 펠리체홀 2팀 손호성형제 / 오후2시 퀴즈 오스티엘2층. 6팀 신요한, 정민영 결혼. 축하해요^^ 

* 우리 진원들이 영육간에 강건하길 기도합니다. "내 사랑하는 자여, 네 영혼이 잘 됨 같이 네가 잘 되고 범사에 강건하기를 내가 간구하노라"

※ 사랑으로 모이는 생명 9진 공동체!!   예의바르고, 상식을 뛰어넘는 그리스도인 공동체!!

< 주일 보고 및 나눔 > 

*** 예배자 311명 (진예배125명) / 모임 188명

1. 임보배간사(25) 45명 (34명) : 31썸데이의 많은 일들을 감당하느라 수고많아요. 영혼살리고 주께 연결하는 일에 함께 응원하고 기도합니다.

LINK1팀: 리더들의 강건함과 새로운리더들 잘 세워지기, 중보자들을 찾아내도록, 새가족 잘 정착하기, 고린도후서 말씀의 은혜의 확산

- 김민석(23) : 좋은 예배자가 되는 것은 가장 기본이자, 어쩌면 전부입니다. 조원들을 주님앞에 예배 잘 드리는 사람으로 잘 이끌어주세요.

- 박희선(24) : 새로운 조원들이 영성집회에 참석하고, 마음문을 열어감을 통해 개인의 영성도 함께 뜨거워지길 바랍니다. 결혼준비 기도해요.

- 김수지(31) : 하나님이 네 편이시니 사람이 내게 어찌할꼬. 라는 말씀으로 하나님 더욱 의지하고 나아갑시다. 연습에 성장있길 기도합니다.

- 손은미(31) : 바쁜 일상가운데 은미가 가장 건강관리 잘해야 됩니다. 아픈 조원들을 껴안고 함께 기도합니다. 영육간에 은혜붙들고 나가요.

2. 김선혜간사(27) 38명 (22명) : 담대히 마음 지키며 맡겨주신 일에 열심다할 수 있길 바랍니다. 충성과 열정은 주께로부터 온것입니다.

소망2팀: 큐티조로 한달간 말씀의 은혜, 예배모임의 순종, 주일성수 저녁예배부흥, 기도부흥 팀새 금요영성, 전도의마음, 손호성 결혼

- 강지혜(24) : 지혜없는 동안 사라가 열심히 잘 섬겨주었어요. 칭찬해주세요. 하나님의 인도하심에 맡기며 매 순간마다 성실히 나아갑시다.

- 채황석(30) : 지도교수 배정이 잘 되었군요. 할렐루야^^ 그래도 겸손하게 감사하며 감당해야겠어요. 하나님의 은혜로 되어지길 기도합니다.

- 헬퍼 이재영(25), 하상윤(31) : 진예배 안내봉사 수고많았습니다. 고마워요.

3. 전유진간사(28) 36명 (26명) : 좋은 간사가 되고 싶다는 기도에서 시작하는 것입니다. 좋은 목자가 되고 하나님의 기쁨되는 간사가 되세요.

나드향3팀: 조개편위해, 리더들의 영육간의 강건함위해, 매일성경 큐티집중, 팀새 수 영성집회 집중, 31썸데이 태신자기도, 리더모임 부흥

- 김태평(24) : 회사를 위해 간절히 기도했어요. 마음이 힘들텐데요 ㅜ  하나님의 은혜의 빛과 성령께서 함께 하시길 기도합니다.

- 이유리(29) : 하나님의 마음으로 영혼들을 돌아볼때 예기치 않은 주님의 은혜를 경험하길 바랍니다. 6월 계획위해 기도합니다. 힘내세요.

- 민준식(32) : 보여지는 일들 이면에 있는 사탄의 훼방과 공격을 준비하는 것은 필요한 일입니다. 영적으로 깨어있어 살필 수 있길 바랍니다.

4. 이선주간사(29) 34명 (18명) : 주중예배자들이 늘고 있다는 것은 영적힘이 모아지고, 성장이 있는 일들입니다. 함께 영혼들위해 기도합시다.

열매4팀: 조개편가운데 선한 만남의 은혜있도록, 팀엠티 잘 다녀오도록, 동역의 기쁨, 하나됨위해, 리더 잘 세우도록, 윤아아버님 치료위해

- 박일우(27) : 바쁜 시간가운데 시간사용의 지혜와 강건함으로 진행되어지길 기도합니다.

- 이선아(28) : 화요일부터 시작했군요. 예비하신 도울 자들을 통해 잘 적응하고 좋은 그리스도인으로 서 있길 기도합니다. 잘할거라 믿어요.

- 김윤아(31) : 아버님위해 기도합니다. 직장 마무리도 그렇고 은혜를 두고 기도해요.

- 이상엽(33) : 일과 관계에서 지혜롭게 모든 일들을 잘 감당하길 기도합니다. 주님의 인도하심가운데 붙드시는 은혜를 체험하길 바랍니다.

5. 제재민간사(33) 24명 (20명) : 팀모임 20명 감사하네요. 모이기에 힘쓰고 서로서로 영적 도움이 되는 귀한 팀으로 세워나가길 기도합니다.

청춘예찬5팀: 하나님이 주시는 비전을 찾도록, 예수찬양 기쁨의 공동체 되도록, 말씀으로회복하길. 조개편과 세워질 리더위해. 30명예배자.

- 한철민(27) : 회사의 업무가 많군요. 협력업체와의 어려운일도 있구요. 이런 시기들을 잘 버티고 극복하여 좋은 신자의 본이 되어주세요.

- 윤석산(30) : 시험도 많고, 공부할 내용들이 많이죠. 신학의 깊이는 끝이 없어요. 지혜롭게 리더사역 잘 감당할수 있길 바랍니다.

- 헬퍼 이주엽(35) : 리더모임에 볼 수 있어서 좋네요. 학교에서도 뵙기를 바랍니다.

- 헬퍼 양진오(34), 성푸름(32) : 함께 힘을 합해 좋은 믿음의 공동체 세워나가길 기도합니다.

6. 이성수간사(13) 35명 (16명) : 함께 섬기는 자매와 함께 팀사역에서 큰 기쁨과 은혜를 누리길 기도합니다. 체력과 건강 감사해요.

달리다굼6팀: 예수님따라가는 삶되도록, 팀교회가 서로 사랑하고 잘 세워지도록, 살려일으키는 공동체되도록, 리더들 위해, 가족아픈지체회복

- 김서희(19) : 꽃가루 알레르기 피해가 있었군요. 주변 분들이 잘 회복하고 낫길 기도합니다. 이번팀에서 큰 성장과 은혜임하길 바랍니다.

- 헬퍼 최정규(18), 장혜린(18) : 자주 만나고 뵐 수 있길 소망해요.

7. 박주영간사(19) 31명 (17명) : 섬기는 수고 잘 알고 있습니다. 당장의 열매보다 시간을 두고 주시는 하나님의 위로와 은혜를 기대합니다.

한몸7팀: 팀교회 예배회복, 예배의 기쁨위해, 모이기 힘쓰는 팀되도록, 새가족 이세윤 박미진 공동체 정착위해, 조개편위해, 세워질 리더위해

- 홍성원(22) : 건강이 회복되었다니 감사해요. 환경과 상황에서 온전히 주님을 섬길수 있길 기도합니다. 영육간의 강건하길 간구합니다.

- 이세준(22) : 항상하는 가족들에 대한 기도의 응답의 조짐들을 조금씩이라도 보면서 전진하길 발바니다. 바쁜중에 말씀과기도에 승리하세요.

- 윤일훈(22) : 하나님과의 깊은 만남과 친밀한 교제가 있길 기도합니다.

8. 설관수간사(21) 25명 (10명) : 신앙이 우선입니다. 사역과 직장과 가정에서 우리의 중심이 그리스도안에서 견고히 서길 함께 기도합니다.

채움8팀: 더욱 모이기에 힘쓰는 팀이 되길, 기쁨과 즐거움이 있는 만남, 예수님으로 사는 만남이 되길, 예배말씀기도로 살아나길

- 정호준(24) : 재취업과 인도하심위해 항상 기도합니다. 힘내세요.

- 강다영(17) : 남동생의 믿음을 위해 함께 기도합니다. 선교의 준비와 여러 사역에 일이 많네요. 은혜가운데 잘 섬길 수 있길 바랍니다.

- 송윤희(19) : 심방요청한 조원에 대해 기도하며 만나도록 할께요. 업무에 민첩함과 순발력의 은혜가 임하길 기도합니다. 늘 힘내세요.

9. 이은주간사(25) 39명 (25명) : 팀을 위한 기도는 더 잘 들어주시는 것 같아요. 영혼들을 위해 한명한명 성실함으로 중보하며 나아갑시다.

예수님따라9팀: 조개편후 은혜, 예배자로 세워지는 팀이 되도록, 팀새 영성집회위해, 리더들의 영육간의 강건함, 모이기힘쓰고 새가족위해

- 이준형(23) : 잘 준비되어지면서 하나님의 기쁨되는 가정세우고, 조원들에게도 선한 영향력을 주길 바랍니다.

- 김종원(28) : 시카고 어떤가요. 좋은 사진 있으면 올려주세요.

- 윤득선(26) : 첫 term 모임횟수가 10번이었군요. 조원들을 내려놓고 주께 돌려드리는 마음으로 다시 새로운조 만나며 은혜있길 바랍니다.

- 김태훈(26) : 조원의 어려움에 대해 함께 듣고 기도하고 있습니다. 교회공동체의 중보가 큰 힘이 되길 바랍니다. 5월20일 잘 마무리되길.

10.조시환목사 4명 : 기도 열심히 하세요!!!

윤득선간사 - 군선교

Articles