2021년 성례 광고

by 조시환목사 posted Jan 10, 2021
?

ESC닫기

예배위원회에서 광고드립니다.

삼일교회는 상반기, 하반기 두 번 성례를 진행해왔습니다.

- 상반기. 부활주일을 기준으로 1주전 성찬, 2주전 세례(입교)학습, 3주전 유아세례

- 하반기. 추수감사주일을 기준으로 1주전 성찬, 2주전 세례(입교)학습, 3주전 유아세례.

그러나 작년에는 코로나19로 진행하지 못했고, 현재도 여전히 어려운 상황입니다.
상황을 보면서 당회의 결정에 따라 일정이 확정되면 해당 목양조직과 홈페이지를 통해 공지하겠습니다.

다만 유아세례의 경우,

작년에 유아세례가 진행하지 못한 것을 감안하여 올해 첫 진행때 작년 대상자까지 포함됨을 미리 알려드립니다.

기존 세례대상 기준: 생후 24개월 이하의 유아 (24개월 초과의 유아는 대상이 아닙니다)

<유의사항>

- 부모님 중 한분이상이 세례교인이어야 하며, 그리고 한 분 이상이 본 교회 등록교인이어야 합니다. 

=> 2021년 첫 유아세례 진행때만 한시적으로 작년 대상자들을 포함하여 생후 36개월 이하의 유아까지 확대하여 진행예정입니다.

코로나19 종식과 상황위해 기도해주시구요,

올해 성례를 통하여 하나님께 영광드리며, 은혜로운 섬김과 결단이 있길 함께 기도바랍니다.