2019년 어깨동무선교 신규 연계교회 모집 안내

by 윤진수목사 posted Jan 10, 2019
?

ESC닫기

안녕하세요.
삼일교회 어깨동무선교팀 입니다.

2019년에 새롭게 연계할 미자립 교회를 지원 및 추천 받습니다.

어깨동무선교는,
머리 되신 그리스도를 중심으로 모든 교회가 한 지체요 한 몸이라는 말씀의 원리를 따라
도시 및 농어촌 등에서 어렵게 사역하고 있는 미자립 교회를 섬기는 사역을 하고 있습니다.

연계를 희망하시면, 아래 구비서류를 준비하여 우편 접수해 주시길 부탁드립니다.

# 지원내역
(1) 매월 일정 금액의 목회자 생활비를 지원합니다 (3년)
(2) 년 6회 목회에 도움이 되는 도서를 지원합니다 (짝수 월)
(3) 교회의 부흥과 성장, 경제적 자립을 위해 계속적인 중보기도로 후원합니다

# 선정방법
(1차) 지원 및 추천을 통한 서류 접수 (~2월 16일까지)
(2차) 어깨동무선교팀 연계기준에 맞는 교회 우선적 선별
(3차) 교회 방문을 하고, 최종 심사 후 결정

# 지원기준
세례 성도 30명 미만인 교회
그 외 세부 기준들을 통하여 선정함

# 제출서류
(1) 교회소개서 - 1부 (최대한 자세히 써 주세요)
(2) 재직증명서 - 1부 (최근 3개월 이내 발급 서류로 보내주세요)
(3) 주민등록등본 - 1부 (최근 1개월 이내 발급 서류로 보내주세요)
(4) 주보 - 1부 (최근 1개월 이내 주보로 보내주세요)

# 접수기간
2019년 1월 14일 ~ 2019년 2월 17일 도착 서류까지

# 접수방법
- 우편접수 (등기가 아닌 일반 우편으로 보내주세요)
- "서울시 용산구 청파로 304 삼일교회 <어깨동무선교팀>" 으로 보내주시면 됩니다.

# 결과발표
인터뷰 대상 교회 - 3월 중 개별적으로 연락 드립니다
최종 연계 확정 교회 - 4월부터 개별적으로 연락 드립니다

기타 궁금한 점은 아래 담당자에게 문의 해 주세요.
최주연 간사 (010-3244-2895)