SPA 5강 6강 후기입니다~

by 류광호 posted Sep 07, 2013
?

ESC닫기

안녕하세요. SPA에 참여하고 있는 류광호라고 합니다.

오늘은 5강 6강 수업이 있었는데요

5강 신혼부부 잘싸우기에서는 서로 다른 성향 및 환경을 가진 사람이 만나서 가정을 이루는 모습에 불화가 없을 수 없다는 것을 깨달았습니다.

연애 초기에는 서로 다른 부분을 인정하지 못하고 많이 싸웠는데요,, 오늘 강의를 통해서 서로의 성향, 사랑의 언어가 다르다는 것을 알게되었습니다.

앞으로 서로의 생각을 잘 표현하여 하나님의 조화로움을 닮은 가정을 이루어 가야 겠습니다.

6강 선순환 살림비법은 결혼준비에 있어서 필요한 많은 정보를 제시해 주셨는데요,,

많은 싸움이 있을 수 있는 혼수 준비를 지혜롭게 하는 방법, 주변의 말에 속아 넘어가지 않고 주관을 가지고 준비하는 모습이 필요하다고 느꼈습니다.

또한 신혼여행도 컨셉을 잘 잡고 만족스럽게 가야하고 결혼식 준비 및 주례 관련 내용은 실제 결혼을 준비할 때 많은 도움이 될 것 같습니다.

신혼살림에서도 서로 이해하고 지혜롭게 준비함이 필요한 것 같습니다.

앞으로 있을 남은 강의도 맣이 기대되며 이상 후기를 마치겠습니다~~~!!

당첨되고 싶어요 ㅠㅠ ^^

Articles