주일보고

[관대한 15진] '노동과 그리스도인' 세계관 팀모임 주일 풍경~~**

by 김예환목사 posted Mar 17, 2016
?

ESC닫기

말숲 참가 6팀 오자매.jpg  오늘도 '말씀의 숲'의 이야기로 시작해 보렵니다.

왼쪽 사진은 말씀의 숲을 청강 중이신 6팀의 '미(味)녀 오인조'의 모습인데요. 아마 수업을 마친 뒤 찍은 사진인 것 같네요.

생업에 종사하시랴 다들 힘드실텐데도 저녁 늦게까지 경전 배우기에 열심이신 그녀들의 모습이 참으로 알흠답습니다요.

말씀의 숲은 이번 주로 두 번째 모임을 가졌는데요, 이번엔 갈라디아서를 공부했습니다.

갈라디아서의 중요한 주제인 '자유' 그리고 '사랑'에 대해 나눴는데요... 본문 자체에 성실하려고 했을 때 얻어지는 깨달음의 기쁨이란게 새삼크게 느껴지는 시간이었습니다.

그러고보니 지난 주일 관대한 15진은 '세계관 팀모임'을 하는 날이었네요. 보내주신 사진들을 함께 볼까요^^!

1팀 세계관.jpg

2팀 세계관1.jpg

2팀 세계관2.jpg

3팀 세계관.jpg

5팀 세계관.jpg

6팀 세계관1.jpg

7팀 세계관1.jpg

1팀부터 7팀까지의 세계관 팀모임 사진이었습니다^^

세계관 표지2.jpg

이번의 주제는 '노동과 그리스도인'이었는데요, 주제가 주제이니만큼 모두들 할말이 많으셨나봐요. 어떤 팀은 2시간 반을 진행했다고 합니다. ㅋㅋㅋㅋ

다음번 주제는 총선도 있고 하니 '정치(참여)와 그리스도인'이란 주제로 준비할 계획입니다.

자, 그럼 오늘 사진 사진전은 이만큼하고,

오는 주일 무슨 날인지 다들 아시죠^^??

오는 주일은 '진예배'가 있는날!!

특별히 봄을 맞이하여 '초청 가수'도 모십니다. ㅋㅋㅋ

그리고 '하나님 나라 중심 성경 개관 시리즈' 설교가 진행되는데, 이번주는 출애굽기와 관련된 하나님 나라 주제를 살펴볼 계획입니다.

그럼 우리 사랑하는 관대한 15진 교우 여러분,

오는 주일 4:30분에 b관 3층에서 만나요^^!!!

추신: 개편한 1,2팀의 사진입니당.

1팀 단체.jpg

2팀 단체.jpg

Articles