주일보고

생명 9진 주일보고서(@학습세례 축하합니다. 예람제위해 기도해주세요.)

by 조시환목사 posted Nov 03, 2015
?

ESC닫기

간사 - 이성수간사 결혼식 간사들과함께.jpg

결혼 - 이성수간사.jpg

캠전 - 숙대 2015가을.jpg

캠전 - 숙대 2015가을 2.jpg

세례 - 김진선 2015가을.jpg

세례 - 윤재은 박은주 현진아 2015가을.jpg

세례 - 현진아 문미현 황성 김동원 2015가을.jpg

철야 - 20151030 마치고.jpg

제자훈련 - 성장반 2학기.jpg

간사 - 시즌1.jpg

2015년 11월1일

- 나로 말미암아 하나님께 영광을 돌리니라. 갈1:24.  우리 진원들이 하나님의 영광의 도구가 되길 주님의 이름으로 축복합니다.
1. 예배 : 11월은 5부예배로 드립니다. 예배에 지각하지 말고, 순종함으로 섬깁시다. 
  - 진예배 : 매월 둘째주 "평신도 청년 리더" 주제. 이번 주일은 나다나엘입니다. 요1:43-51. "더 큰 일을 보라"
  - 예배자 아벨 / 청년 여호수아가 본 것 / 더 큰 일을 보라(나다나엘). 계속 됩니다.
2. 학습 세례자(입교) 축복해요^^. - 세례자 : 3팀 김진선, 4팀 윤재은 / 학습자 : 2팀 한정아, 문미현, 4팀 박은주, 현진아, 5팀 김동원, 황성.
3. 전도 : 목요일 2015-가을 캠퍼스 전도 모두 수고많았습니다. 127명의 태신자(중보자)를 위해 한마음으로 기도합니다. (담당: 전혜경간사)
4. 예람제 : 11월8일 진행합니다. (담당: 임보배간사) - 태신자를 위해 팀과 조에서 열심히 기도하며 준비하고 있습니다.
5. 진기도회 : 목새벽 2부후 예람제와 전도를 위한 진기도회를 진행합니다.
6. 제자훈련 : 예수님 닮아가는데 배우고 나누는 훈련에 큰 유익과 은혜있길 바랍니다.
  - 제자훈련 제자반 : 화8시. 진행합니다. 
  - 제자훈련 성장반 수저녁반 : 이성미, 석현수, 황찬미, 윤일훈, 이유리, 손지은, 이선아, 박경현, 박희선, 김진현, 황성
  - 제자훈련 성장반 목아침반 : 최오성, 박일우, 조아라, 성푸름, 윤영미, 제재민
7. 리더 : 리더섬김에 대한 강의 및 GBS교육을 계속 진행합니다. 지난주에 이어 이번 주도 예람제를 위한 기도회를 진행합니다.
8. 심방 : 진원들을 만나고 있습니다. 심방요청하는 진원은 전화주세요.(핸드폰 010.5555.4031. / shwan37@naver.com)
9. 결혼 : 11월7일 4팀 이선아. 오후3시. M팰리스웨딩 1층 펠리체홀. 축복합니다.

* 우리 진원들이 영육간에 강건하길 기도합니다. "내 사랑하는 자여, 네 영혼이 잘 됨 같이 네가 잘 되고 범사에 강건하기를 내가 간구하노라"
※ 사랑으로 모이는 생명 9진 공동체!!   예의바르고, 상식을 뛰어넘는 그리스도인 공동체!!
< 주일 보고 및 나눔 >
*** 예배자 312명 / 모임 167명.
1. 설관수간사(21) 34명 (19명) : 건강한 육체가 우리 영의 강건함을 도울수 있습니다. 운동 잘했네요. 토요일 출근때 연락해주세요. 힘내세요.
 좋다1팀: 개인적으로 위로와 새힘얻도록, 신앙의 열정위해, 말씀에 반응하여 예배에 충실하고 기도부흥되길, 배려하고 사랑하기, 팀원들교제.
 - 최영준(19) : 매일 주님을 의지하며 하나님의 응답과 열매를 경험하며 살아가길 바랍니다. 모임을 위해 기도해요.
 - 강지혜(24) : 겨울선교를 준비하는 마음 좋습니다. 경건생활의 회복이 일상의 작은 실천으로 시작되어지길 바랍니다. 파이팅!
 - 윤소라(29) : 선교훈련에 대한 나눔이 있어야 할텐데요. 주중에 통화하길 바랍니다.
 - 이평강(27) : 회사에도 일이 많군요. 건강관리 잘하고, 삶에서 늘 승리하길 바랍니다. 감기걸린 팀원들도 얼른 낫길 기도합니다.
 - 김종원(28) : 직장업무와 관계속에서 지혜롭게 잘 감당하고 있을거라 믿어요. 조원들을 잘 돌아봐주세요.
2. 이성수간사(13) 50명 (23명) : 다시 한 번 결혼 축하합니다. 주께서 좋은 믿음의 가정으로 이끄실 줄 믿어요. 처가쪽 예배 잘 드리고 오세요.
 에벤에셀2팀: 리더들 영육의 강건함과 축복의 통로, 리더세워지도록, 말씀양육, 팀에 결혼의 열매나타나도록, 20-25기 부흥, 아픈 팀원위해
 - 이세준(22) : 함께 문미현자매 학습받는 현장에 있는 모습 좋습니다. 조원들과 축하하고 기도해주는 좋은 공동체입니다. 늘 수고많아요.
 - 이준형(23) : 회사의 일들과 결혼준비들이 순적하게 잘 진행되길 기도합니다. 더욱 신앙이 성장하고 성숙해져가길 바랍니다.
 - 김서희(19) : 조원들과 팀 공동체에게 큰 힘이 되고 있어요. 꼼꼼히 조원들을 잘 돌아보고 있네요. 개인 기도제목 확인하고 있습니다!!
3. 전혜경간사(20) 53명 (29명) : 학습세례 선물 수고많았어요. 영육의 강건함위해 기도합니다. 11월,12월에 열매맺는 시간들이 되길 축복해요.
 한사람3팀: 전도하기에 힘쓰는 팀이 되도록, 모이기에 힘쓰는 팀이 되도록, 중보자들이 예배자로 서도록, 하나님이 기뻐하시는 팀이 되길.
 - 정진명(24) : 대리 간사로 수고많았어요. 변화되어지는 일들이 주안에서 형통한 걸음 걷길 간절히 기도합니다.
 - 김진희(30) : 왕복 세네시간 걸리는 거리를 오가며 리더섬김이 참 수고많아요. 그 걸음중에 위로와 은혜주시리라 믿어요.
 - 조지수(31) : 세례식 현장에서 오랜만에 만났네요. 이번 학기도 반이 넘어가고 있죠. 지혜롭게 모든 일을 잘 감당하길 기도합니다.
 - 박현아(27) : 조원들의 간절한 기도제목들 함께 기도하고 돌아볼께요. 연구주제가 속히 잘 정해지길 바랍니다. 일터에서 승리하세요.
 - 황찬미(30) : 조원들을 한번더 불러보고 적어보는 일도 중요합니다. 주께 잘 연결되어지길 바랍니다.
4. 임보배간사(25) 88명 (55명) : 캠전예람제 총괄해서 이끄느라 참 수고많아요. 그 와중에 친구전도로 수고하네요. 주께서 기억하실 거에요!
 세움4팀: 모든 팀원이 기도로 예람제준비하도록, 리더들의 강건함과 더많이 세우도록, 성령으로 하나되고 기도확산, 특새의 부흥위해
 - 김태평(24) : 추위에 근무하는 동생을 위해 함께 기도합니다. 이직의 과정들이 순적하게 진행되고 새직장에 은혜가 있길 기도합니다.
 - 김윤재(25) : 재은이 세례, 은주 학습 축하하느라 수고많았죠. 중보기도가 돌아올 것입니다.(욥기42장10절) 기도제목 함께 기도합니다. 
 - 박일우(27) : 영육간에 참 좋아보입니다. 친구전도까지 열매가 있길 기도합니다. 금요일 등산모임 잘 준비해주세요. 새벽수고많아요.
 - 조아라(27) : 조원들을 이끌어갈 때 말씀읽기로 힘을 두고 있네요. 말씀통독 중에 깨어지고 회복되고 위로받고 영혼이 부요해지길 기도해요.
 - 전유진(28) : 마음과 태도가 하나님께 늘 온전히 드려지길 바랍니다. 진로로 분주한 조원들에게 그럼에도 예수님바라보자고 말합시다!
 - 한철민(27) : 전도하는 진원들 음료 섬겨줘 고마워요. 강인한 체력으로 모든 일을 잘 감당하길 기도합니다. 은혜로 감당하길 바랍니다.
 - 손지은(27) : 선아결혼으로 조원들이 축하해주고 들떠있겠어요. 만남의 은혜가 가득하길 바랍니다. 주안에서 더욱 충성할거라 믿어요.
 - 최오성(29) : 조원들 기도제목을 정리하여 서로 중보한다니 정말 기쁘군요. 중보기도의 능력을 알아가길 바랍니다. 예람제 수고많아요.
5. 김선혜간사(27) 52명 (25명) : 이번주간이 참 중요한 한주네요. 수고많습니다. 배워나가는 겸손함이 큰 능력과 열매로 나타날 것입니다.
 생생5팀: 진예람제. 태신자중보자 기도, 전도의 마음위해, 기도로 하나님 깊이 알아가길, 고난가운데 하나님을 깨닫도록, 팀의 하나됨위해
 - 박희선(24) : 하나님의 뜻을 잘 분별하고 나아가길 기도합니다. 힘내세요. 수저녁 성장반 잘 부탁하구요. 항상 기대합니다.
 - 김정희(26) : 성장반때 배우고 나누었던 내용들을 돌아보며 회복함이 있길 기도합니다. 조원들 돌아보느라 수고많아요.
 - 정호준(24) : 주님이끄심을 잘 분별하고 순종하며 살길 기도합니다. 기도합시다. 영육간에 강건함을 주셔서 더욱 기도하며 나아갑시다.
 - 전우성(24) : 모임에 대해 잘 나오지못하는 조원들에 대해 예수님의 마음으로 돌아보고 챙겨주는 모습 좋습니다. 예람제 함께 기도해요.
 - 임산돌(28) : 11월 연대RCT로 바쁘지요. 중요한 평가인데 지혜와 담대함있길 바랍니다. 바쁘지만 꼭 성경 읽고 하루를 시작하세요.
 - 권광진(28) : 모든 관계의 회복의 중심에 하나님과의 관계가 우선입니다. 예배와 기도때마다 하나님이 만나주시길 기도합니다.
6. 윤득선간사(26) 26명 (13명) : 치열하게 경건의 삶을 두고 살아가는 모습 좋습니다. 직장과 사역을 균형있겔 잘 감당하길 늘 기도합니다.
 재건축6팀: 주일 예배를 중심으로 모임과 한주간의 삶의 모든 영역이 연합되어 살도록, 예람제위해, 학업,취업가운데 최선을 다하도록.
 - 김솔아(32) : 기도제목 확인했습니다. 통화했는데, 만나서 나눔의 시간이 필요한 것 같네요. 매주 안수기도에 능력이 있을거라 믿어요.
 - 제재민(33) : 하나님의 뜻가운데 분대장이 되든 안되든 성실하게 자리 지키며 전진합시다. 성실하고 더욱 성숙한 리더가 될거라 믿어요.
 - 성푸름(32) : 건강위해 기도하며 준비합시다. 젊을때 겸손하게 영육간의 강건함과 온전함위해 훈련해야 합니다. 경건생활도 승리하구요.
 - 이주엽(35) : 시험보는 조원들을 위해 중보기도로 지원하길 바랍니다. 들을 수 있는 지혜롭게 더욱 현명한 리더로 성장할 것입니다. 파이팅!
7. 이지혜간사(25) : 건강은 좀 괜찮나요. 연말에 팀원들을 어떻게 연결할지 나눔의 시간이 있길 바랍니다. 
8. 남응국간사(23) 6명 : 현영이가 온다고 들었어요. 할렐루야^^ 언제 만날까요.
9. 새가족부 3명(3명): 박주영간사. 새가족3명이 왔네요. 세례식과 주일안내때문에 못만났는데 다음주에 꼭 만나요.

Articles