주일보고

[그리스도에게까지 자라가는 중등부] 140504 어린이주일.

by 이규현전도사 posted May 09, 2014
?

ESC닫기

1. 연휴
중간고사 이후로 이어진 연휴로 인해 많은 친구들이 어른 예배를 드리거나 다른 교회에서 예배를 드렸습니다. 가족과의 모임도 참 소중합니다. 그러나 어디를 가든 주님이 우선인 예배자의 모습이길 소망합니다. 결론은 예배는 절대 빠지지 말고 어디서든 꼭 주일을 주님께 드려야 합니다. 

2. 5월에는 행사가 많아요. 
- 5월 18일에는 부모님을 모시고 대화하는 학부모 간담회가 있습니다. 부모님들이 주일에 오셔서 중등부 돌아가는 상황과 중등부 비전 등을 함께 나누는 시간을 갖는 것입니다. 부모님들께는 일괄적으로 문자를 보냈고 이번주에는 가정통신문이 나갑니다. 
- 5월 25일에는 예람제가 있습니다. 친구들을 주일에 초대해서 함께 즐거운 시간을 가지고 예배도 드리고 교회와 예수님을 소개하는 시간입니다. 기도로 함께 준비해요. 
[출석]

1학년: 38명
2학년: 21명
3학년: 28명
총 87명 

교사 38명

[설교]
- 본문 : 마1:1-17
- 제목:족보

Articles